Тихий саксофон в пальто, или БЮДЖЕТНО снижаем децибелы. Саксмьют.
Саксмьют, что это? Живой саксофон – это реально ГРОМКИЙ инструмент. Если вы не в частном доме, то соседи, родные и близкие – ну просто СЧАСТЛИВЫ. Особенно, когда вы занимаетесь несколько часов в день.
Наш святой долг и обязанность – БЛИЗКИХ беречь! И не дать им от этого “счастья умереть”!
Если позволяют средства и место – строим звукоизолирующую кабину для занятий. Об этом можно почитать тут.
Если кабина – это слишком, тогда покупаем фирменный саксмьют – лучше хороший дорогой фирменный пластиковый, например этот.
Или неплохой, но несколько громоздкий, отечественный: http://saxmute.one/
как вариант – с али экспресс, ибо работает, но в два раза дешевле: Где то здесь.
…Упс… Они там закончились… Печаль, но!!! Мы не привыкли отступать, как говорилось во времена моего детства в одном интересном киножурнале. 😉
ТРЯМ! ))) Рассказываю и показываю, как бюджетно и просто, а главное – ЭФФЕКТИВНО, и почти без ущерба для техники игры, заглушить звук саксофона. и перестать мешать близким и соседям при занятиях любимым инструментом. Разницу услышите сами.
Ещё, конечно, можно тканевый саксмьют-пальто купить готовый, но… )))
Решайте сами, в общем!
За сим откланиваюсь, надеюсь, рассказал что-то полезное и делающее вашу жизнь веселее, легче и комфортнее! ))))
Ваш Бо Йы.
Как всё-таки замечательно иметь свой дом! ))))))))))
Да, актуальная тема… понимающие соседи дорого стоят… Хотя конечно лучше живьём заниматься, ведь звук – это главное, что есть в саксофоне.
))) Микрофон внутрь, и наушники на уши – в крайнем случае позволяют нормально себя слышать, потому как и живой саксофон без игры в стенку, или дефлектора на раструбе – мы не слышим в реальном звуке.
И, кстати, писать звук в таком варианте для домашних условий, наверное – один из оптимальных вариантов – получается практически студийное отсечение ВСЕХ внешних шумов, отражений и резонансов. Эдакая микро-студия… 😉
Да, Бо, как вариант мини студии звукозаписи на коленке… ))))