Запись саксофона. Как убрать шумы?

Рано или поздно любой начинающий саксофонист испытывает желание записать свою игру. И очень вероятно встречается с проблемой присутствия фоновых шумов на записи. Довольно долгое время я принимал это как должное, но спасибо умным людям, подсказали. Выяснилось, что эти шумы образуются от работы “железа”, т.е. системного блока. И шумы эти очень вредны. Конечно, в звуковых редакторах присутствует функция шумоподавления, но использование шумоподавителя искажает тембр звука. Проблема (в моём случае) решилась очень просто, но невероятно эффективно. Я прикупил внешнюю звуковую карту с USB с микрофонным предусилителем! Наличие последнего обязательно!!! Что я получил в итоге? Возможность увеличить уровень записи при минимальных настройках уровня в компе. Конкретно, правой кнопкой мыши жмём на значок динамика в панели задач, выбираем записывающие устройства, находим устройство, с которого ведётся запись, заходим в его свойства и в разделе уровни устанавливаем уровень записи 2-3 %. При увеличении уровня сигнала на звуковой карте, шумы остаются на минимальном уровне и не требуется последующее использования программного шумоподавителя. Стоимость внешней звуковой карты (при наличии микрофонного предусилителя) не имеет значения и зависит только от задач, которые вы перед собой ставите. Чтобы просто без шумов записать саксофон или голос достаточно потратить всего 3500 рублей. Уверяю, за эти деньги вы получите возможность записать качественно звук своего саксофона, и получите удовольствие от прослушивания своих записей.

Поделиться в соцсетях:
Геннадий Ильвутченко

Геннадий Ильвутченко

Мои координаты в соцсетях: ОК: https://ok.ru/feed ВК: https://vk.com/id482151146 RuTube: https://rutube.ru/channel/24258243/

Читайте также:

комментария 4

  1. Гена, название не соответствует содержанию, к сожалению. Покупка внешнего аудио-интерфейса имеет отношение к более качественному соотношению уровня полезного сигнала – к уровню фоновых шумов, приходящих на микрофон. и уровня шумов аудиотракта, через который проходит полезный сигнал.

    В твоём случае имеем просто замену менее качественного устройста – на более качественное.

    Писаться возможно и на встроенную аудиокарту материнки на АС97, но телодвижений будет больше, а результат хуже.

    Всё, что НУЖНО для домашней студии звукозаписи (ликбез) – подробно:

    https://youtu.be/fpYrL40v9Bs
    https://youtu.be/J1eDJxDh_xU
    https://youtu.be/274FgsPxx7A
    https://youtu.be/eEDJEW2p36g
    https://youtu.be/FYr_WDAQXIA

    Выбор микрофона для саксофона от Кости Волковича:
    https://youtu.be/V61ip9HtX4I

    Всем удачи. и РАЗОБРАТЬСЯ в теме.

    Про алгоритм записи – смотрим ТУТ:
    https://youtu.be/j7zXciUGVlo

    Про лучший способ УДАЛЕНИЯ ШУМОВ микрофона и тракта из аудио – тут:
    https://youtu.be/XENFIQcTOSo

    Всем развития навыков, прогресса и ПОЗИТИВА! 😉

  2. Добавлю ещё маленький ролик про эквализацию саксофона: https://youtu.be/U1vbexTHQ-I

    Это небольшой набор информации – необходимый для того, чтобы просто ПОНИМАТь принципы – КАК ОНО РАБОТАЕТ. Можно банально пытаться пошагово повторять последовательность действий -но толку от этого не будет. Так же и не будет толку от любой самой хорошей аудиокарты – если вы не понимаете, как ей правильно пользоваться. 😉 Всем БОБРА! ) 😉

  3. Спасибо за очень полезную информацию! Планирую покупку внешней аудиокарты и микрофона. Буду вникать в тему. Очень помогли с материалом. Пока смотрю тестирующие видео. Ещё раз спасибо!

  4. А что, всё нормально, с комментариями от БО название стало соответствовать! Избавляться от шумов в записи саксофона нужно комплексно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *