Закрой глаза и слушай.

Close Your Eyes. Закрой глаза. Композитор Bernice Petkere. 1933 год. Завораживающая мелодия этой композиции хорошо известна джазовым музыкантам и по праву давно числится в джазовых стандартах. Однако к сожалению, на мой взгляд, незаслуженно мало представлена широкой аудитории. Попробую исправить ситуацию и попытаюсь повысить популярность этой замечательной пьесы среди слушателей. Собрал в сети наиболее выразительные, на мой взгляд, варианты исполнения этой темы. Их конечно же гораздо больше, буду рад, если добавите ссылки на интересные варианты исполнения Close Your Eyes в комментариях. Заранее благодарю.

Впервые я услышал её в исполнении Стейси Кент (Stacey Kent) и был крайне впечатлён, лирический вариант исполнения, плюс обворожительный голос. Сразу зацепило.

Потом была Дорис Дэй, у неё наиболее классический вариант исполнения композиции, в стиле свинг, не менее эфектно звучит и слушается.

(Doris Day):

Потом Слем Стюарт, здесь налицо оригинальная переработка под его неповторимый формат. Но мелодия читается и узнаётся легко, есть интересные музыкальные фразы от исполнителя, которые ничуть не портят композицию.

(Slam Stewart):

Далее Клуб Белуги, сделали очень вкусно, с удовольствием слушал, подойдёт для молодёжи. Не смотря на динамичность исполнения, основная мелодия остаётся на виду и не теряет собственной трогательности.

(Club des Belugas):

Потом много ещё кого слушал, ни разу мелодия “закрой глаза” не утомила, рекомендую к употреблению под соответствующее настроение и коньяк.

У автора сайта тоже есть эта тема в репертуаре: Close Your Eyes.

Поделиться в соцсетях:
Jazz Man

Jazz Man

Слушаю Джаз!!!

Читайте также:

комментария 2

  1. Версия Слема Стюарта отлично зашла! Скорее всего, это было музыкальное озорство, этакое “шалопайство”. Даже названия “Закрой глаза” и в контру “Прикрой рот” говорят о необычности исполнении. Позабавили. ))

  2. Под виски тоже душевно заходит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *