Авангард + DIY + САКСОФОН = немного Бо Йы. )))

  Кто ты, Бо Йы?

Коллеги, всем ПРИВЕТЫ! Немного про персонажа с ником Бо Йы – это часть мну, так сказать – альтер эго. Появился он в ходе музыкальных исканий в попытках отобразить Мир внутренний при помощи звуков – воздействующих на Мир ВНЕШНИЙ – то есть Реальность.

Почувствовали уже лёгкий вывих о-сознания? ))) В общем – не-не!!! Персонаж “вещества” не употребляет, глючный сам по себе. А поскольку с раннего детства очень любит мульты и фантастику  – то и звуками пытается в меру способностей изобразить нечто соответственное.

В арсенале, кроме глючной головы – духовой синт AKAI EWI 4000s с самонаруленными пресетами, глюкофон, гитары, DAW, VST и всё подручное, что может как-то звучать – от варгана до своей головы, и АЛЬТ САКСОФОНА. Альт наш персонаж осваивает третий год, некоторый прогресс, не смотря на “всю его сказочность” – присутствует. По крайней мере, есть даже люди, что удивительно, которым им сотворенный контент чем-то нравится.

Вот такая фантазия про “Кипящий снег” – вспоминая мем про бросание кипятка на сибирском морозе.

 

Так же персонаж любит проверять всякие саксофонические железячные мифы про то, к примеру, что кусочек железки на мундштуке улучшает звук. И не за 6000 Евро от мега-гуру по знакомству, а просто из ящика с мебельными запчастями.А так же, что дорогие вспомогательные приблдуды можно реализовать из всякого подручного хлама – с тем же функционалом и т.п. и т.д. В общем, прошу любить и жаловать, а так же пользоваться идеями, Бо Йы – ежели они здравы и практичны. )))

    Существует холливар о том, что некие металлические предметы, прикреплённые к мундштуку саксофона и эске – просто невероятно улучшают звук саксофона. Доходит до того, что две пластинки металла очень похожие на обыкновенную блесну, продаются за 6000 евро. Проверяю – меняется ли звук от соединения эски и мундштука металлической перемычкой. 😉

Проверяем:

 

      Саксофонисты часто для более яркого звука ставят в мундштуки “мост” – своего рода ступеньку. Материал обычно -эпоксидка с наполнителем или “холодная сварка”. Иногда воск или даже пластилин. Такие варианты материала меня не вполне устраивают. Потому я попробовал сделать мост из скульптурного термопластика – биологически инертного (как считается). О том как данное дополнение влияет на звук и ощущение от игры – в этом ролике.

 

 

Всем бобра!!!

Поделиться в соцсетях:
Бо Йы

Бо Йы

Персонаж музыкального фольклора. Играет с 2018 года на саксофоне, глюкофоне и EWI что-то странное, им же самим и придуманное. Похож на бородатого кота.

Читайте также:

комментария 3

  1. Привет, Бо Йы! И текст, и видеоряд – всё поглотил с превеликим удовольствием! Душевно, доходчиво, познавательно. За бобра – отдельное спасибо!

  2. Рад встрече и на этой площадке. Надеюсь на твою прописку здесь. ))

  3. Фсё фигня!!! На звук на 80% влияет саксофонист, на 15% мундштук и на 5% саксофон. Железяки только для приборов высокоточных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *